Отдыхаем!

Александр Блытушкин
     *   *   *
Что за лето: то – дождь, то – жара,
Куда смотрит Небес Президент?!
Напрямую связаться пора
С ним: "разруливать" эксперимент.

Достучались!
Прохлады поток
Поубавил немного жару,
Облаками уплыл на восток,
Здешним пляжам он  «не ко двору».

Пляж – наркотик распластанных тел
Урбаниста зовёт в буруны,
Убежит он от мыслей и дел
В солнцепёк и под ласку волны.

Убежит сюда житель села,
На кого – то оставит коров,
Отложив до поры удила,
Сам – себе пожелав, – Будь здоров!

Подполковник забыл гарнизон
На недельку, а может на две,
Разрешает вовсю среди волн
Порезвиться красивой жене.

Отдыхаем! Народу не счесть,
С неба смотришь, – снуют «муравьи» …
Почитается каждым за честь
Вновь вернуться  на нивы свои. 

Там мы в  дождь и в жару «на коне»,
Образуется эквивалент:
У всех мысли, – Дать больше стране,
Отдыхает Небес Президент.