для Р

Елена Изыкеева
Ты не рискнешь прожить и дня
С той, что тебе потреплет нервы.
С той, что материться и пьяна
С той, что рвёт цветы в саду
С той, которая смеется не впопад.
Не звонит, не пишет
Где-то ночью.
Та, что недоступна никогда
Та, что заставляет сердце биться
И смеяться… и читать стихи,
В новых красках видеть мир.
Она будет проблемой - и решеньем,
Немым вопросом – и ответом на него.
С той, с которой встретишь ты закат –
Ты увидишь его в новом цвете,
Но…
Всё равно она уйдёт с рассветом.