Степь на двоих

Василий Кириллов 2
А  любви  о ласках  с  девой  проституткой,
Замечтался   путник  по  пути  домой,
И  сия  проблема  да   была  не  узкой,
Но  была  та  дева,  как  и  он   земной!

Понимал  не   первый,  ремесло  не  бросит!
А  он  одинокий   только  лишь   в   степи,
И   венец   безбрачия  на  себе  не носит,
  Стала   малолеткой,   на  таком    пути!

Он  любил,  не  думал,  не  плодил  и  жалость,
Только   степь  и  небо,  и  полынь   цвела,
Что  других  ласкает  он  не думал,  гадость!
Только  с  ним   встречаясь,   дева   та   жила!

Две  свечи,  два  сердца,  кто – же,  их  осудит?
В   поле  буйный ветер   иль  людей    молва?
Им   лишь  только  месяц,  ночь  подругой  будет,
Как   постель  их   примут,   новые  жнива!

Дева   проститутка,    без  дороги  путник,
И   в   руке   ладошка,   на  закат   ушли,
Развевались   кудри,  а   в  руке  лишь  прутик,
Две   свечи,   два   сердца,   вновь  себя  нашли!
***
Господь    сказал,   судьба   решила!
Пусть   будет  так,   пусть  ты  грешна!
Но    в  нём   опору,   ты  нашла!
И   в   мир   не   думая   ушла!

14.09.2011 год.