Тихая обитель

Лилия Хамитова
Тихая обитель, где шиповник цвел,
Ставни приоткрыты, досчатый забор,
Камыши колышатся,где чиста вода,
Небо тонет в речке, шмель спешит сюда,
Лунный свет струится, тишина манит,
Тоненькая свечка трепетно горит,
Мотыльков усталых манит огонек,-
Тихая обитель, досчатый порог;
Зарастет травою старый сонный двор,
Вот уж покосился досчатый забор,
Прохудилась лодка, где кувшинки спят,
Где стрекозы синие над водой кружат;
Тихая обитель-вот уж сколько лет,
Закрывают окна, погасили свет,
Снова будет утро, днем стоит жара,
Матушка задумчиво по двору прошла...
...Снова травы в росах, розовый рассвет,
Тихая обитель, лета теплый свет...