В промоглом замке маг живет...

Евгений Вензик
В промозглом замке маг живёт,
Людские души он крадёт.
Все люди демоном зовут,
И рядом с замком не идут.

На входе бдит свирепый вурдалак,
Внутри струится  полный мрак:
Сюда сквозь пыльное стекло
Свет слабо льёт свое тепло.

Огромный зал, две лестницы, доспехи,
Все в паутине заросло.
Скрипят давно не смазанные петли,
И лязг цепей по ветру пронесло.

На потолке висят шурша летучьи мыши,
И в предвкушении грядущей дичи,
Стараются шуметь потише.

А там в углу припряталась собака,
Черна как ночь, о трёх голов,
Глаза горят огнём, а сила каку яка,
Такая человека "цап".... И был таков.

Там жизни нет - одна лишь смерть,
Кроваву жатву собирает,
Своей костлявою рукой
С косою на бекрень хромает.

В подвалах вечной темноты
Есть вход в горящую геену.
Там зов идёт из глубины,
Услышав раз покорен плену.

В то пекло души маг сдаёт
В обмен проклятья вечной жизни.
А рядом пёс его бредёт
Нутро людей отдать весёлой казни.

Но есть преданье старины забытой:
Наступит день, придет герой,
(Девиз его dum spiro, spero)
Он заберёт все зло с собой
В пучину гибели морской.