Осень и весна

Портнова Тамара
Деревья сбросили осенний свой наряд,
Традиционно свершили свой обряд,
В таком обличье до весны стояли,
И лишь берёзы кружева сплетали.

А листья собирались  стайкой в ворох,
И создавали трепетно-умильный шорох,
И пожелтевшие летели с ветром,кто куда,
И не догнать их было  никогда.

И вот деревья снова ждут весну,
Чтоб устремиться к птицам в синеву,
Расправить ветки, налиться соком,
И разбудить природу зорким оком.

Сегодня  птицы радостно поют,
Счастливой,свежей, нежной трелью,
Их тонкий голосок,как свист с небес,
Принёс  нам много всяческих  чудес.