Счастливый фонарь

Любовь Сорокина 2
 Под этим старым фонарём
     Всегда кого-то кто-то ждал.
 Ни лавки рядом, ни часов.
     Чем же народ он привлекал?
 Быть может, возрастом солидным,
     И не смотря на годы, видным.
 Не растерявшим свой кураж
     И романтичный антураж.
 Или уютным мягким светом,
     Домашнего мирка приветом.
 А, может быть, расположением...
     Одно понятно. Без сомнения,
 Стал избранным он не случайно,
     Жила в нём доброй силы тайна.
 Под этим фонарём всегда
     Счастливой встреча двоих была!