это тот этап

Наташа Хедвиг
это тот этап, когда степень «насколько близко»
определяется длительностью пауз, а не словами.
ты принимаешь меня за дитя и авантюристку.
я принимаю валиум.

а, между прочим, хотелось думать – отпустит к осени,
остаётся только догадываться, к какой.
от почти истерики до оглушительного спокойствия –
твой приветственный взмах рукой.

пока не смотрят – я не железная, пожалей меня.
по сути, то же, что подорожник прижать к душе.
мне светят только эти бессистемные столкновения
и торшер.

тепло, как будто в тебе запущены все котельные,
а наши дни с тобой, как один все, наперечёт.
узор невидимый, что ты вывел рукой на теле мне,
весь печёт.

это тот этап, который таким не предполагался,
и в середине холодного лета я уже успела простыть.
стой – я поправлю тебе твой сбившийся набок галстук.
а жизнь мою – ты.