А хотелось бы...

Ольга Сыромятникова
Просто нечего больше сказать.
Просто сказано слишком много.
Порывалась к тебе бежать.
Отвергал меня вновь и снова.

А хотелось бы - то кино
Посмотреть с тобой, сидя рядом.
Я б расплакалась, правда, но -
Ты обнял бы. Была бы рада.

А хотелось бы - тихо петь,
Потому что ты тот, кто слушал.
А в глаза - побоюсь смотреть.
Потому что ты смотришь в душу.

Отключить в телефоне звук.
Пить вино или чай - не важно.
Слышать бешеный сердца стук.
Так, наверно, бывало с каждой.

И всю ночь напролёт не спать.
И лежать на одной подушке.
Все стихи мои прочитать,
Прошептать их тебе на ушко.

Повернуть Наше время вспять -
И, как будто бы, всё - как прежде.
Пусть всего лишь на ночь - плевать.
И заснуть. Прямо так, в одежде.

А на утро - уехать прочь.
И, молю, не пиши мне больше.
Никогда. Мне самой - не в мочь.
Слабовольная, видишь, очень.