Гроза обрушилась на город

Юлия Коршун
Гроза обрушилась на город,
Бродила в тучах целый день,
А к вечеру взорвался порох
В небесной гулкой высоте...
И дождь стеной, и сильный ветер -
Рекой по улице вода!
И темень - молнии в просвете -
Земли и неба провода
Сверкают в громовЫх раскатах,
Всех разгоняя по домам
Тревожной грозовой кантатой.
По переулкам и дворам
Идёт стихия величаво,
И прав её не умалить -
Ни людям, ни годам, ни славой -
Не обмануть, не подкупить.
Мы лишь свидетели, на время
Пришедшие на белый свет.
Душевных гроз несём мы бремя
И ждём с надеждою рассвет.