Солнце, спасибо

Валерий Громов
я буду вразнобой:
ни за страну, ни даже мира ради.
я шум и сразу же покой,
король и пленник своей клади.

где голос тот, который обещал
тепло в тебе, в слезах - молчание?
где человек, что образом клеща
богам всем вторит столь отчаянно?

я видел гибель мертвеца,
но не из мрака в гроб: туда-обратно.
кого любил, оставил без лица,
все проиграв под знаменем азарта.

"прости" - мой груз, оковы, кандалы.
мы стали выше слов - они за нас сгорели.
красивы были изнутри и даже со спины,
со всех углов: и в ложе, и в партере.

не смел просить, но стала ты причиной,
по которой нежность вернулась в мысли.
эти строки - не явка, однако - с повинной.
Солнце, спасибо, что одарила смыслом.