Ветра-бродяги

Ольга Абишева
По-над рекой, по-над болотом
Да по-над лесом, по-над лугом
Ветра-бродяги разгулялись -
Им разбуяниться охота -
Полчища туч гоняют в небе.

Гнутся деревья в три погибели
И травы полегли, в борьбе отчаявшись -
Грусть бесконечна вечных странниц,
На землю льющих дождь печали.
Жизнь проплывает в были-небыли.