Забей

Дмитрий Владимирович Артёмов
Забей на всё, оно того не стоит,
да так забей, чтоб раз и навсегда.
Не ценят современники героев,
у них в почёте только господа.

Их светоч -  это собственная жопа,
ты дохнешь за неё, а мог бы жить.
Так выбери себе не тихий ропот,
а радость и спокойствие души.

Впустую израсходованы силы,
исчерпан их немыслимый предел,
болят ещё разорванные жилы
за результат, которого хотел,

не всё уже получится, как надо,
прислушайся к совету мудреца:
в итоге, слава Богу, есть отрада,
что ты не изувечен до конца.

Ты видишь это всё как на ладони,
не думай обо мнении пройдох,
для них уже ты гаер посторонний,
а для тебя они лишь куча блох.

Забей на тех, кто вечно недоволен,
забей на озабоченных собой.
Забей на них, они того не стоят,
чтоб даже поздороваться с тобой.