Такое вот кино

Ирина Анташко
Июль с ума сошёл.
И я ему под стать:
Молчалось хорошо,
А я берусь писать.

Июль топил в дождях
Привычный летний зной.
А я - в очередях
За рифмы новизной.

И град, как дровосек,
По веткам колотил,
И ветер кутал всех
В осенний палантин.

Вот так, сквозь серый тюль,
В закрытое окно
Без устали июль
Крутил своё кино...

Июль 2019 г.