целую

Акулина Лугинина
всё кажется сюром
абсурдом и чушью
пока я реву
под глазами след туши
пока на экране
финальные титры
и после совсем
ничего нет за ними

паршиво
но в прошлый раз
было больнее
сейчас я в порядке
под пеплом апреля
сейчас я дышу
я почти что живая
посмотрим
что будет
за патокой мая

стараюсь уснуть
но под веками пусто
картинками ужасов ломится
люстра
а тени бегут
с потолка
и по полу
во мне кипят чувства
болят по чужому

так
горько и жалко
но жизнь идёт дальше
стекло
день за днём
станет тоньше
однажды
забудется боль
но отложится в память
конец эры
плёнкой
и тремя часами

пока что терпимо
но смех уже слышно
нам надо
считать это
праздником жизни
мы смотрим
наглядно
кончину чужую

три тысячи раз
(бесконечно)
целую