По мотивам Паскаля

Михаил Горбунов-Горбатый
Ты - средоточье среднего -
между ничем и всем,
но средь посредственностей
не средний в мире сем.

Глаза познанья - разум -
разинь их, мудрым став,
отринь все страсти разом,
страсть к мудрости оставь!

Под суетой и блудом
главою не поник,
ничтожество и чудо,
Ты - мыслящий тростник.