царский дауншифтинг

Жиль Де Брюн
Забрав полцарства за лошадку,
не стыдно съездить и в Орду. 
Казну не валко и не шатко, 
но к лету точно раскрадут. 

Я учредил смердбанк и почту,
построил кремль и корабли. 
И мне норвежский конунг дочку
отдал в оплату конопли. 

А белобрысая царица
с нелёгким именем Хьелльбьорк
рожает деток и гордится,
что папа сбагрил мне её.

Народ на радостях бухает.
Дружина требует войну. 
А что война? Война плохая,
я воевал уже, да ну. 

Три года, как разбили персов,
и по пути ещё хазар. 
А толку? Ни уму ни сердцу, 
и тыщи вёрст брели назад. 

Нет, лучше буду нянчить деток,
царицу в тереме любить. 
И пусть казну растащат к лету -
там понарошные рубли!