Бабушкам

Марина Андреевна Шуст
Поехали подарим бабушкам цветов,
Попьём с ними чайку тихонечко.
Вставай, и сколько б не было грехов,
Они нас в детстве ждали у околицы.

Давай прямо сейчас зайдём к ним в дом,
Осталось много ли встречать ещё рассветов?
Не надо, отложи все на потом -
Помчали прямо так, во что одеты.

Ты видишь прошлого манящий след?
Дождливые деньки у старой печки?
Кто нам отдал так много своих лет?
Кто в храм ходил и ставил за нас свечки?

Вставай и побежали босиком
Туда, где наше детство проходило.
Обнимем бабушек, и в горле встанет ком:
«Спасибо, милые, за то, как вы любили!

Спасибо за тепло и за покой,
За беззаботность, радость и веселье.
Простите, что мы вечно с головой
В делах и не звоним вам на неделе»

Поехали, они нас ждут всегда:
У окон вяжут, стряпают на кухне.
Они несут нас в сердце сквозь года.
И с ними жить становится уютней...


                Июль 2019