Порочный сон..

Дарья Дейл
День за днём,
Навязчивый, порочный сон.
В нем раздается стон,
В порочном сне моём.
Так кто ты, Искуситель?
Три дня и ночи,
Я не смыкаю очи,
Ты где, мой Избавитель?
Как только я засну,
Перед глазами ты,
Я скоро в сердце кол воткну,
Чтобы избавиться от пустоты,
Там, где нас нет,
Там, где райские сады...
Когда же ты поймешь, полночный бред,
Я не исток воды,
Мною напиться грех.
Я вижу тебя день за днём,
Картины "будничных" утех
В порочном сне моём...
Когда же избавление придет,
Я буду хладным трупом,
И может, боль моя уйдет.
Я встречу тебя новым утром,
Ты улыбнешься, глядя на меня,
А я растаю, лучше буду лужей,
Чем улыбаться всем день изо дня.
Добьет меня последней стужей,
Я буду век твоя,
Любовь последняя моя.