Метаморфозы

Елена Шай
Воздуха нет, забудь все, что было до,
Захочешь вернуться - просто дыши водой.
Если незрячий случай увлек на дно,
В плотности сумрака будь лишь самим собой.

Кровью Горгоны сытится красный лес,
Тени скитаются между подводных скал.
Если ты где-то умер, то здесь воскрес.
Или нашел то, что слишком давно искал.

Слышать иное - волны безмерно над,
Купол воды отражает и тянет вглубь.
Рыжим огнём сочится извне закат
И, обжигая гортань, проникает внутрь.

Метаморфозы духа и бытия,
Легкость приходит за гранью того, что ждал.
И неделимой частью осколков «я»
Вновь поднимаешь над бездной девятый вал.

Звук, что рожден из чрева иных стихий,
В прикосновении к небу похож на вой.
Ты расправляешь крылья, - смеясь, летим.
Без и в любви мы остались с тобой собой.