***

Михаил Аршанский
Шел по улице как-то Б-г.
Незаметно, среди людей.
Потому что средь них Он свой,
Их бояться - не Его удел.

Он шагал и смотрел на них.
И средь разных людских лиц
Видел тех, кто Его любил,
Но не падали пред ним ниц.

Видел страх у иных в глазах,
Иль обиду, всего сильней,
Тех, кто думал, что виноват,
Ну и злых на Него людей.

Улыбался им всем Б-г.
Смысла нету переживать.
Если их всех создать смог,
Значит должен их всех принять.

Значит должен их всех простить,
И не может быть к ним строг.
Хочет каждого Он любить,
Потому что для них Он - Б-г

Шел по улице как-то Он.
Весь в заботах, своих делах.
Если ты уж назвался Б-г,
Не сидел бы на небесах.