Что я ищу в безликих небесах?

Валентина Бутрос
Что я ищу в безликих небесах?
Заря льёт свет на всё земное даром,
Чиста, как утром павшая роса,
Неведома заре больная старость.

Из временно-пространственных границ
Душа стремится вырваться столетья.
Стоит на страже интеллект-гранит,
И никуда нам от него не деться...

И сколько б ни продлилась эта жизнь,
Мы все в плену у времени немого.
В безвременье не выдадут нам виз,
Пока Душа не подрастёт немного.