Героям-подводникам посвящается

Василий Духанин-Есипов
Ошибок не прощает глубина.
Она как космос, железо есть железо.
В разряд Героев впишут имена.
Жизнь коротка их но, не бесполезна!

Знаком первопроходцам вечный риск.
Извечная надежда на удачу.
Ухода в вечность у каждого свой миг.
Лишь одинаково всегда родные плачут.

Незримое Фортуны колесо,
В котором люди что живые спицы.
В разноголосом хоре голосов:
Что предначертано  естественно случится.

Винить диверсию или плохой расчёт?
Вопросов уйма  сегодня прозвучало.
Для пионеров глубина явила счёт.
Живыми их не встретят у причала.

Никто не-вправе подвиг их судить!
Так склоним головы и преклоним колени!
Вот, Вы, готовы так ярко уходить
За мирный сон грядущих поколений?

Взрослеть их дети будут без отцов.
О кровных узах  сохраняя память.
Ушли Героями, не потеряв лицо!
В борьбе за лодку по-геройски пали.

Одни судачат: Стоило того?
Выше стоящих втайне порицая.
Примерь к себе, представишь каково
Проститься с жизнью тысячи спасая?

Они посмертно получат ордена,
За подвиг свой высокие награды.
Их опыт не простила глубина.
Быть первыми всегда кому-то надо!

Шесть тысяч метров с космосом в ряду!
И там, и там таинственная бездна.
Я верю: каждый обретёт свою звезду!
Уход их скорбный не был бесполезным!