Твое присутствие когда-то грело мою душу...

Сергей Селегиненко
Твое присутствие когда-то грело мою душу.
Я видел теплый свет, что  излучался от тебя.
Спокойно было мне, когда ты теплою рукою
Дотрагивалась до моего холодного лба.

Вот лихорадка вроде прекратилась.
Испариной выходит полубред
И свет настольной лампы вдруг стал ярче,
И в комнате моей стало посветлей.

Твой голос нежный и спокойный,
Который я не слышал в том бреду
Услышал лишь через десятилетия,
Отчётливо, в тепершнем бреду.