Телефонный звонок

Евгения Пашина 2
Пути развели нас - что ж в этом хорошего?
Звонок разорвал - раздробил тишину.
На карту судьбы грёз немало положено,
Что тронут любую природы струну.

Дыхание в трубке таинственно слышится,
Несутся простые навстречу слова.
И вдруг засияла от нежности хижина,
И будто настала зимою весна.

Звонок телефонный - мир счастья на проводе -
Осколок волшебной - родимой любви,
И я не одна в серой маленькой комнате,
Я вижу глаза где-то рядом твои.

Зрачки затянулись солёною влагою.
Три слова заветных услышать хочу,
Что будут в свободном полёте загадками,
И нет больше смелых - улыбчивых чувств.

В потерянном городе сердце тревожное
Волнуется, рвётся, как рыба об лёд.
Мелодии льются потоком из прошлого.
Душа замирает - и снова живёт.