никуда не выйду...

Тамара Карякина
    В.А., домашнему Зевсу

Никуда не выйду нынче
дальше собственных ворот:
небо, мрачно лоб набычив,
тучи молниями рвёт.

Я, маруся из марусь,
первобытно грома трушу:
вот, затихнет - разорюсь
на надёжные беруши.

Ты позёвываешь даже,
весь в компьютерной игре -
выключай: притянет гаджет
молнегрозный перегрев!

Впрочем, всё не так уж страшно -
снова в шапке с бирюзой
небеса: мой Зевс домашний
развлекал меня грозой...