Спасибо и Прощай

Иван Романов-Клинский
- Ну что поделать? - скуп мой Отчий край
На поводы к слепому обоженью -
Ведь в русском неспроста глагол "прощай"
В разлучный час взывает к всепрощенью

Здесь принято бояться новизны -
Надежда на себя лишь, да на Бога,
Здесь в видимом величии страны
Тотальная сокрыта безнадега

Но тщетность веры в доброго царя
Обрящет силу веры в Воскресенье
Ведь в русском, даже вскользь благодаря,
Возносится молитва о Спасеньи...