Открытое сердце

Елена Славенская
Открытое сердце!..Такое богатство!..
В открытости сердца живет благодать.
Оно серым будням совсем неподвластно,
Ему не приходиться счастье искать.

К нему счастье в гости приходит без стука,
Ведь двери открыты! Скорей заходи!..
Ему неизвестна щемящая скука,
Оно щедро дарит любовь изнутри.

Откуда в нем столько даров драгоценных?!
В нем щедрость разлита! Любви благодать...
Оно неразлучно с потоком Вселенной,
Не нужно ему примененье искать.

В нем - Жизнь! В нем сияют лучи мирозданья...
Сквозь сердце проходят потоки Любви!
Оно окрыляет и дарит дыханье
Всему,что способно вместиться внутри.

Открытому сердцу не нужно стыдиться,
Коль двери открыты,внутри - чистота.
К нему в гости Радость скорее стремится,
И свет ловят встречных прохожих глаза.

Открытому сердцу гроза не товарищ,
И ливни обиды ему не страшны.
Там зависть и злоба не могут ужиться,
Их смоют на нет золотые дожди!..

К открытому сердцу легко прикоснуться,
Оно навевает прекрасные сны...
Ах, если б открытых сердец было больше,
Земля б отдыхала в ладонях Любви...

Открытое сердце пошлет Благодарность,
Пошлет состраданье и радость вместит,
Поделиться Счастьем и в небо однажды,
Любя и прощая с Надеждой взлетит!..