Календарь жизни

Анна Силицкая
Календарь листает время.
Я его не замечаю.
Мне заметен шум деревьев,
Облака бегут ручьями.

Календарь листает время.
Здесь ещё совсем я кроха,
Вот у мамы на коленях
Я сижу с пучком гороха.

Календарь листает время.
Вот уже вполне большая!
Я бегу, глазам не веря,
Что рюкзак есть за плечами.

Календарь листает время.
И теперь другая школа,
Я гуляю по аллеям
И мечтаю держать слово.

Календарь листает время.
Закружил меня в таблицах,
Вереницах дел, заботах,
Как бы мне остановиться...

Календарь листает время,
Я хочу родных услышать.
Сердце бьется колыбелью
Годы снова вьются выше.