Прочнист

Вера Атаманова
Окончив Бауманский
                Я занималась
                Прочностью.
Тер. меха,
                Сопромата
                Было в том не мало.
В летающих
                Над нами
                «точками»
И «строчками»
                Под сводами
                В небесных залах.
                *
 В конструкциях,
                В металле
                И даже в коллективе
  Свои бывают
                Трещины
                И чревоточины.
  В них возникают
                Пики напряжений,
                Трений.
  Найти задача
                Их источники.
                *
   В отделе Прочности
         Сотрудник старший
               Занимался долговечностью
   Ведущий инженер,
         Огромный стаж,
                Тому был посвящен.
   Расчет, статистика,
                Командировки вечные,
Разборка катастроф-
                Какой уж тут
                Почет?!               
                *
   Всегда летал он
                Нашей фирмы
                Самолетом.
   Хотя последствия
                Он многих
                Катастроф узнал.
    Он лучшим другом
                Стал, сочуствуя
                Пилотам.
   А испытательным
                Была Россия –Зал.
                *
   Фигурой был
                Высокий,
                Даже тощий.
   Сидел в командировке
                У окна
                И над крылом.
   В нем находил он
                Трещин
                Строчку.
   И проверял себя:
                Куда и как
                Пойдет разлом.
                *
               А умер за столом в отделе Прочности…
               
                Помните о самоотверженных
                Советских людях!