Четверостишия медицинские

Александр Шор
Медициной гордятся своей
И на полном серьёзе решили; -
Не бывает здоровых людей,
Есть лишь те, что к врачам не ходили.

*
Подводит память? И всерьёз?
Придётся с этим дальше жить!
Хоть вылечить нельзя склероз,
Но можно про него забыть.

*

Врач наказал больного лично.
Он, положив его на стол,
Прооперировал вторично
За то, что плохо себя вёл!

*

Неприятный был, вечно поддатый,
С отвратительной, наглою рожею.
Но анализов результаты
Постоянно имел хорошие.

*

День был рабочий долог,
Завтра по новой в бой.
Что тебе доктор-проктолог
Снится ночною порой?