Снимает солнце белую фату

Елена Мартьянова 2
Снимает солнце белую фату
и платье подвенечное с земли.
Вот первоцветы робко зацвели,
и травы прикрывают наготу.

Вновь оживает всё, что хочет жить.
Все сказки леса, плавный бег ручья,
все краски луга мать – сыра земля
спешит в котомку лета уложить.