***

Ингл Ри
Вечером,перед самым закатом небесного светила,становится так тихо вокруг,что даже
шелест листвы стихает в предчувствии грандиозного закатного пейзажа с расцвеченными линиями по всему вечереющему небу.







Сгорают огненные блики
Над скопищем закатных туч -
Лишь чаек призрачные крики
Да солнца запоздалый луч

Проносятся над синим морем,
И торжествующе,печаль,
Сливаясь с радостью и горем,
Скрывается куда-то вдаль -

Туда,где бешеные волны
Корабль новый разобьют,
А шлюпки,спасшимися полны,
К земле не скоро приплывут.