Дебри мыслей

Светлана Агибалова
В дремучих дебрях моих мыслей
Порою можно заблудиться.
Пройду по тропам я сознания -
И попаду в воспоминания.

Открою дверь в воображение -
Там сны в зеркальном отражении.
Застряну в комнате мечтаний -
Не избежать потом страданий...

И чувств в глубоком океане -
Я утону словно в тумане.
А в зале целей и амбиций -
Кричат четыре громко птицы:

Боязнь, Гордыня,
Лень и Смелость,
Я к ним давно уж
"Пригляделась"...

И в этих дебрях личных мыслей -
Любой ведь может очутиться.
Но чтобы там не заблудиться -
С реальной жизнью стоит "слиться"!

11.07.2019
S.A. (c)