Домовой

Ярослава Леонова
Забыв уют,продав квартиру,
Недолго побродив по миру,
С котом и мини-сундучком
Купили дом мы с чердачком.

Все в дом,я сразу на чердак.
Хотел проверить,что да как.
Смотрю кругом - и вот те на!
Какой-то гном вдруг у окна...

Все волосы на голове - ершом,
Я к маме вниз скорей стрижом
-"Мама,я видел домового!"
Та удивленно:"Что такого?..

Дом старый,привыкай,родной
Не ты хозяин - домовой.
Следит он строго за порядком,
И любит очень - пряник мятный..."

Я долго думал,что ж сказать,
Решил в гостинной ночевать.
А если строгий он такой,
То на чердак я - ни ногой!