Кошка

Рассказова Екатерина
Мне жаль, что однажды тебя повстречала
в ту летнюю ночь на казанском вокзале,
когда ты сидела на лестнице в зале
и что-то внимательно быстро листала.

Ты кошка, и я это сразу узнала,
когда поманила меня своим взглядом,
когда улыбнулась, когда зашептала,
когда прикоснулась внезапно  руками.

Мне жаль, что тогда пошла ты со мною,
и я окунулась в тебя с головою,
и разве я думала - этого сто'ю,
чтоб ты навсегда осталась со мною?

А ты запленила мечтательным взглядом,
желающим только чтоб я была рядом,
чтоб я проклинала все кромки вокзалов,
и о любви тебе нежно шептала...

И как бы я знала, что мнимая кошка
однажды оставит свой след на окошке,
однажды взлетит и уже не вернётся,
и лишь моё сердце по прежнему бьётся...