Закатился в жерло

Луиза Мессеро
Закатился в жерло печки
Золотистый каравай.
Тонким бархатом на плечи
Опускаются слова.

По утру до драки споря
Надрываются дрозды.
В малахитовой попоне
Спят травинки и кусты.

Ничего не остаётся,
Только канитель дорог
И сверкающее солнце,
Свитые в один клубок.