Молчание

Валерия Свидовская
Как много слов и мыслей в тишине..
Отчаянье мурашит  по спине.
Немыми мы остались навсегда,
Гонимыми в чужие берега .
Как много хочется сказать,
Срывая голос, накричать!
И через ,в горле ком ,
Молчать...
Немыми криками кричать!!!
Молчать...
И после зверем одичать!
Скитаться !
От безмолвия страдать!
Быть пленным, в пытках душу растерять,
И обнищать ...
В сердцах стать бедняком,
Пустыней стать внутри.
Быть просто сквозняком,
Бродягой на пути .
Немытым попрошайкой,
У храма сбить колени...
Не верить даже тени !
Лишь лику на кресте ...
Молить у нёба свыше,
С пустынными глазами,
Немевшими губами,
С тобой заговорить!..