Дождь

Владимир Владимирович Одинцов
С неба в землю упали
Последние капли дождя.
Его долго мы ждали.
Его ждала земля.

Трое дней, пока лило,
Жадно влагу пила,
А теперь запарила,
А теперь ожила.

Дивясь ясной погоде
Всё вокруг ожило.
Вот и семя на всходе
Из земли проросло.

Тесноту подземелья
Силой жизни прорвав
Показало весенний
Свой доверчивый нрав.