Жива

Оксана Филина
Кричал рассудок- Погоди,  куда?
Душа с колен вставала,
Расправляла плечи.
И было сердце рваное в руках
Она его хранила  к этой встрече.

Рассудку не понять,  что значит - жить,
Нет не дышать, не мелочь жизни этой
Как ощутить к душе кого-то нить,
И знать; теперь он воздух твой,  твоя планета.

Смотрела в небо,  крылья за спиной.
Прощай! Сказав, там в небесах кому-то
Душа была свободна и чиста.
И сердце живо, шрамами покрыто.