Это липы, монистовы пятнышки частые...

Наталья Разувакина
Это липы, монистовы пятнышки частые
Разбивают на блики мои завывания...
На углу Декабристов и ул. Луначарского
Я всегда запинаюсь о рельсы трамвайные.
В этот угол меня будто мама поставила
за мою невозможность подножья и прописи -
Луначарские правила правила-таяла
Да и вовсе закрыла, забыла, забросила.
Там-тарам - это пошло, но раз угораздило
О трамвайные рельсы - и рейсовым таинством,
И как раз накануне великого праздника...
Ничего, ничего, мы ещё налетаемся.