В путешествиях

Галина Цыганкова
Здесь время всегда забегает вперёд
И хочется спать до обеда,
А ночью покой всё никак не придёт,
Зовём понедельником среду...

Скрывают обманчиво тени жару,
А окна выходят к соседям.
Трепещут шумы и листва на ветру,
Как будто куда-то все едем.

Мгновенно опять высыхает земля,
Не глядя на ливни и грозы.
Здесь каждое дерево - словно змея,
Удав, изменяющий позы.

Внимательно смотрят другие на нас:
На них мы совсем не похожи.
Порою готовы поведать рассказ,
Друзей доводящий до дрожи.

Богатства своих впечатлений деля,
Насколько к тому мы способны,
Мы видим, как разночудесна Земля,
Подчас ничему не подобна.

И хочется больше увидеть успеть,
Коснуться заманчивой дали.
И так хорошо, что на месте сидеть
Нам шансы уехать не дали.