Вот проснулся...

Алексей Стульников
Вот проснулся... но нет ничего...
Только свет и ещё - тишина.
Что случилось?! Не стало всего...
За спиною два тонких крыла.
Мне легко и привольно вверху
Над раздольем России летать.
Одного лишь понять не могу:
Как я мог переход проморгать?..
Но куда мне податься теперь?
И куда свой направить полёт?
Предо мною закрытая дверь...
Постучать, чтоб открыли замок?
Постучал... "Подожди", - говорят.
"Ты слетай, попрощайся с Землёй.
Ты уже не вернёшься назад.
Здесь всегда только вечный покой.
У тебя всего несколько дней.
Тех, кто дорог тебе, посети.
Возвратиться до срока успей.
И прощенья у всех попроси".
Я к Земле, поспешая лечу.
Не теряя ни ночи, ни дня.
Прилетаю... "Прощайте!"- кричу
Только больше не слышат меня.
Захотелось любимым сказать,
Что приходится вот уходить.
Чтоб они успевали прощать,
Коли сам не успел их простить.
Но не слышен мой голос с высот.
Я немало об этом скорблю.
Я почти их касаюсь... вот-вот...
И у них о прощеньи молю.
Только тщетны стенания все.
Словно пропасть меж нами легла.
Им печалиться там - на Земле...
А меня унесут два крыла
В поднебесье... где я буду жить.
Где останусь на вечный постой.
Но одно лишь печалит - простить
Не успел всех при жизни земной.
Это очень меня тяготит.
Словно долг я не выплатил весь.
И со мною мой ангел скорбит,
Провожая меня до Небес.
И не сбросить никак этот груз.
И придётся с собою носить.
Не ослабить стесняющих уз.
Только вам то дано отмолить.
Помолитесь за душу мою.
И простите сердечно за всё.
Я обиды на вас не таю.
И прошу о прощеньи ещё.
    Успевайте прощайте всегда.
Не носите обиды в душе.
А, прощая, прощайте любя...
Оставляя земное земле.