Следы загадочного зверя...

Анна Густи
Следы загадочного зверя
Откуда? И куда он шёл...
А может, это чудо в перьях?
А может, кто-то брёл вдвоём...

Следы неясные размыты,
Но кто же это? Вот вопрос...
Листочком, веточкой прикрыты,
Здесь прыгал кто-то или полз?

Вокруг трава чуток примята,
Грибок надкушенный стоит...
А может, здесь секрет запрятан?
И что же, что же он таит?

Вон там за ёлкой или дубом
Кто притаился, не дыша?
А может быть, пугаться глупо?
На что надеется душа?

По интуиции... бежать бы!
И только слышится фыр-фыр...
А может, к чёрту эти тайны!
Кто закусает аж до дыр...

И вот тропиночка плутает,
Намёк ли в сказке или ложь...
Нет! Никого тут не пугает
Колючий кроха, серый ёж...

11.07.2019 АннА Густи