Дождь в июле

Валентина Курмакаева
Может,
Ангелы всплакнули
 –  им  приснился жуткий сон,
Коль случился дождь в июле,
В самый солнечный сезон?

Или там,
В небесном штабе, 
Кто-то встал не с той ноги,
И – ага! – разверзнул хляби
Расписанью вопреки.

Мы ж не чувствуем досады -
Зной измучил нас вконец.
Мы дождю в июле рады!
Кто там сверху?
– Молодец!