Баллада о самоходе

Владимир Владимирович Одинцов
Все в шеренгу стоят
За бушлатом бушлат.
Нынче ветер – дурная погода.
Одного только нет
И простыл его след,
Он ещё не пришёл с самохода.

Ну откуда он знал,
Ну откуда слыхал,
Что построят всех по большому.
Думал, что пронесёт,
Что к проверке придёт.
Только вышло совсем по-другому.

Ряд фамилий – ответ,
А его только нет.
И дежурный подходит с докладом.
Корефан! Не спеши!
Спит на люле, - скажи.
Он вернётся. Всё будет как надо.

На далёко наш друг.
Он в общаге подруг
Веселится и любит, как может.
Он забыл, что и тут
Его скоро найдут.
Командир 10 суток наложит.

Лишь пробили нули
За ним трое пришли:
Лейтенант и двое матросов.
Встали возле дверей.
- Одевайся быстрей!
Всё тут ясно без лишних вопросов.

Значит дело – труба!
Значит дело – губа!
07.79г.