Предательство

Даниил Ключников
Грустно, тихо дует ветер
Над печалью под откос,
Меж волос в угрюмом свете
Сединой взошёл вопрос:

Как пройти досады мимо,
Что в душе не повернёшь?
Нож во век теперь не вынуть-
Все, что было: это ложь.

Ложь во вред, а не во благо,
Словом: ненависть сильней
И больней любого мага
Бьет по чувственности дней.

Ты, уйдя, забудешь сразу
Что я делал, кто я был,
Словно пыль взошла над газом,
Удушающим твой пыл.

А затем, всю ночь, веками
Буду мучаться в бреду-
Я бреду как тень меж нами,
Чтобы встретить пустоту,

Где зловещий сердцу холод
Свет играющий скуёт,
Мёд эмоций сменит голод,
Живший ранее- умрёт.

Это так, тебе в насмешку,
Если прошлого не жаль.
Ты кинжал воткнула в пешку
Отстраненным взглядом вдаль.