Я варю варенье к январю

Валентин Сысоев
Днём варенье я варю,
Про запас, так, к январю.
Аромат варёных вишен
Целый день по дому слышен.
А когда заварим чай,
Мимоходом, невзначай,
То глотками мелкими
Пьём его мы с пенками,
Осознав, до января
Мы не будем ждать зазря.