Ромашки не Наташке

Ольга Прейма
Расскажи-ка мне, ромашка,
Да всю правду расскажи!
Парень в шелковой рубашке,
С льном кудрей из-под фуражки,
Что к соседке шел, Наташке,
Зря мне голову вскружил?

Лишь мгновенье промелькнуло,
Взглядов молнии сошлись!
Как в глаза его взглянула,
Все внутри перевернуло,
Сердце сжало и кольнуло -
Вот - любовь, и на всю жизнь!

Васильковыми глазами
Разметал души покой.
Ночь с бессонными слезами,
Грусть-тоска страданьем ранит.
Что же дальше будет с нами?
Ведь наташкин он, не мой!

Ты прости меня, соседка,
Только чувства не унять!
Ты красивая, кокетка,
И влюбляешься нередко.
Для тебя любовь - конфетка,
А мне выпало страдать!

Уступи, Наташка, друга,
Если в сердце не любовь!
Мне из замкнутого круга
Выйти помоги, подруга!
Без него и летом вьюга,
Слезы душат вновь и вновь.

А Наташка лишь хохочет:
- Вот ромашка, погадай!
Коли любишь - нету мочи,
Будет твой, если захочет.
Что ромашка напророчит?
Я согласна, забирай!

Лепестки цветок теряет -
Десять, девять, восемь... Два!
А кудрявый и не знает -
На его любовь гадают,
Страсть ромашке доверяют,
Шепчут важные слова.

Расскажи скорей, ромашка,
Что осталось - да иль нет?...
На свиданье не Наташке
Парень в шелковой рубашке,
С льном кудрей из-под фуражки
Нес ромашковый букет!