В киоске тесном Роспечати...

Сергей Аствацатуров
* * *             
В киоске тесном «Роспечати»
в продаже «Фитнес» и «Гламур»
(красотка ловко на кровати
задрала ноги). Ничему
не удивляется седая
в фуфайке бабушка — она
почти бесстрастно наблюдая
машины, думает: «Страна
уже исчезла — растащили
казну чиновники…» — «Pall Mall»
и побыстрей! — подросток или
уже мужчина? «Очумел
он, что ли? — бабушка жевачку
даёт на сдачу. — Идиот.
Сегодня выкурит всю пачку.
Глядишь, как бешеный умрёт!»